財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

當前位置:首頁 » 領導講話

樓繼偉:加快發展中國特色管理會計

2014年10月23日 13:22 來源:中國總會計師協會打印

 

   7月31日下午,中國總會計師協會組織的“中國管理會計系列講座”第一講在北京國家會計學院開講。財政部部長樓繼偉應邀為首場講座授課,作了題為“加快發展中國特色管理會計,促進我國經濟轉型升級”的報告。

  樓繼偉在講座中系統闡述了管理會計的發展歷史和職能作用,客觀評價了管理會計在我國發展現狀和存在問題,明確提出了加快發展中國特色管理會計的目標、任務和要求。

  樓繼偉要求,要爭取在3-5年內建立起與我國社會主義市場經濟體制相適應的管理會計體系,在全國培養出一批管理會計師,推動加快管理會計人才能力框架、資格認證制度和評價體系等方面的建設;通過5-10年的努力,基本形成中國特色管理會計理論體系,基本建成管理會計指引體系,為推動中國經濟轉型升級服務,為提高單位資金使用效益服務,實現我國管理會計跨越式發展,在較短時間內接近或進入世界先進行列。

  財政部黨組成員、部長助理、中國總會計師協會會長劉紅薇主持講座。中國總會計師協會秘書處、18個行業分會負責人、在京協會會員,在京參加全國財政廳(局)長座談會的廳(局)長、財政部駐各地財政監察專員辦事處專員、部內各單位負責人約600人在北京國家會計學院現場參加了講座。各?。ㄗ灾螀^、直轄市、計劃單列市)財政廳(局)、新疆生產建設兵團財務局、財政部駐各地財政監察專員辦事處共設立了73個視頻分會場,地方總會計師協會會員和各地財政干部近9000人在分會場收看了講座。

  

 

 

 

  

  

 

  

  

  

相關文章