財政部唯一指定政府采購信息網絡發布媒體 國家級政府采購專業網站

服務熱線:400-810-1996

合同公告系統常見問題解答

2015年10月20日 15:10 來源:打印

1、用戶無法登錄怎么辦?

  確認登錄頁面地址是否正確,是否按指定的入口進入登錄頁面。
  請確認用戶密碼是否輸入正確。如仍無法登錄,請聯系系統管理員或者客服。

2、找不到合同對應的中標/成交公告怎么辦?

  首先,依據要求,合同必須是在中國政府采購網中發布了相關公告的項目,未發布公告的項目無法添加合同公告。
  其次,列表第一次所展現的內容,是2015年3月1日之后發布的公告,要添加更久之前的公告,可以使用搜索功能。

3、為什么“代理機構”的下拉列表里面沒有數據?

  搜索條件中的,代理機構為下拉列表,是為了方便采購人在輸入代理機構信息時,避免輸入錯誤而增加的,默認下拉框會提取改采購人所有合同公告中涉及到的代理機構信息。如果當前未添加任何代理機構,則下拉框應該為空。
  用戶可以手動輸入以代替下拉選擇,也可以即時添加合同公告,將代理機構選項添加到下拉選框中。

4、附件為什么無法上傳?

  如果使用版本比較高的瀏覽器,如IE10及以上,360或者火狐,谷歌之類的瀏覽器,則默認會采用新技術上傳文件(HTML5的方式)。此時若無法上傳,請修改瀏覽器兼容模式為最新的版本。IE為按F12,修改兼容性視圖為最新的(EDGE或10)。
  如果是老版本瀏覽器(IE9及以下),需要確保瀏覽器安裝了FLASH插件,確認有無flash插件最簡單的方式是訪問優酷,能播放視頻,則已安裝FLASH。

5、附件上傳之后為什么無法刪除?

  附件上傳之后是可以刪除的,但是在新增頁面無法刪除,是為了避免過多的頻繁讀寫對服務器性能造成影響。用戶可以在保存合同之后,對合同進行修改操作,此時可以對合同附件進行刪除操作。

6、合同公告之后發現附件不對或者信息不對,需要修改該怎么辦?

  在用戶公告合同之前,系統在醒目位置均有“公告后不可修改刪除”的提示,如有需要修改或者刪除的情況,請聯系中國政府采購網客服工作人員。

7、上傳文件提示格式不對,無法進行上傳?

  為避免非法格式文件對服務器及公眾造成不良影響,目前系統中只允許*.doc,*.docx,*.pdf,*.wps格式的文檔,如出現文件正確,但是無法正常上傳的情況,請進行如下操作:
  A) 文件后綴名是否符合要求,且不包含空格之類的不好識別的字符?
  B) 文件在本地是否能正常打開?
  C) 文件的后綴名是否被修改過(如將exe或者xlsx文件的后綴名改為doc)?
  D) 文件大小是否超出了限制(500M)?
  如果確認無誤但仍無法上傳,則需要請用戶在清空文檔內容之后,將原文件發送至中國政府采購網客服郵箱,請技術人員跟蹤確認。

8、為什么公眾合同公告的列表,無法通過拼音檢索到相關的采購人?

  這可能是由于采購人名稱多音字過多的情況造成的。由于沒有人工核對,目前系統對采購人的名稱中多音字的情況,存了3份多音拼音實例,如果該采購人的名稱多于3組多音字,則可能出現無法檢索到的情況,請試試采用可能的多音組合查詢或直接反映技術人員添加即可。

9、為什么我在公眾合同公告的列表中搜索了,不管如何調整,列表始終展示的是搜索結果?

  這是因為我們對用戶的搜索做了限制,用戶在搜索之后,只要未退出當前的會話,則服務器會一直保留搜索條件,在用戶“重置”之前,就算退出當前頁面,下次打開,會仍然顯示之前的查詢條件并據此展示公告列表。
  點擊頁面的重置按鈕即可恢復。

10、驗證碼看不清楚怎么辦?

  這是因為我們對用戶的搜索做了限制,用戶在搜索之前需要輸入正確的驗證碼,如果驗證碼不對,則會禁止搜索查詢。
  用戶可以點擊驗證碼圖片或者點擊“看不清?”的超鏈接重新獲取驗證碼。

11、下載到的附件內容不正確/不匹配/不完整/無法打開如何處理?

  協助聯系采購人,對附件進行核實處理。

相關文章